Forward to a friend Tweet this Share this on Facebook Share:

Home | Job Postings | Grow Food

Ferme maraichère bio-diversifiée

Titre : Assistant.e maraicher.ère
Ferme : La Fermette | Instagram

Lieu : près de Hemmingford, Quebec (à une heure de route au sud de Montréal)
Logement : Accès aux surplus de légumes et possibilité de loger à la ferme (à discuter)

La Fermette est à la recherche de 2 assistant.es-maraîcher.es pour compléter son équipe pour la saison 2025!

LA FERME

La Fermette est une ferme maraichère bio-diversifiée située à Hemmingford. Depuis 2018, nous produisons plus d'une cinquantaine de variétés de légumes, vendus directement soit à des restaurateurs/épiceries, à la ferme ou dans nos marchés.

Nous travaillons sur une petite-surface, de manière non-mécanisée, et avec différentes techniques visant à protéger la santé du sol. Nous avons aussi des cultures en serre qui occupent environ le tiers de notre temps. La personne recherchée sera impliquée dans toutes les étapes de la production terrain, allant du semis à la récolte et la mise en marché. L’échelle de notre ferme permet de toucher un peu à tout, c’est certainement une belle expérience pour une personne qui souhaite partir son propre projet.

L’EMPLOI

L’assistant.e-maraicher.ère participera avec l’équipe aux activités suivantes:

  • Préparation du sol, semis et transplantation
  • Entretien des cultures en serre (tuteurage, drageonnage, etc.) et en champs (désherbage, fertilisation, etc.)
  • Récolte des légumes
  • Conditionnement des légumes
  • Appui à la mise en marché

Profil Recherché

  • Être motivé.e à apprendre et vivre une expérience sur une ferme maraichère bio-intensive (sans tracteur) et diversifiée
  • Avoir envie de travailler physiquement
  • Être prêt.e à travailler à l’extérieur dans toutes sortes de conditions (vent, froid, chaud, pluie, insectes, etc.)
  • Aimer le travail d’équipe et le travail bien fait
  • Aimer (beaucoup) les légumes !

Conditions : 

  • Taux horaire : à partir de 17$/h
  • Nombre d’heures / semaine : une moyenne de 40h/semaine variable selon le moment et l’intensité de la saison
  • 5 jours par semaines, pouvant inclure des jours de fin de semaine à l’occasion (en rotation)

Durée :

  • Pleine saison : Mi-avril à mi-novembre
  • Haute saison : Mai à fin août

Accès aux surplus de légumes et possibilité de loger à la ferme (à discuter)

Si ça vous intéresse, écrivez-nous pourquoi et envoyez-nous votre CV: info@lafermette.ca

Veuillez indiquer que vous avez vu cette offre sur FoodWork.ca.

Au plaisir !

La Fermette

Emplacement : Covey Hill, J0L 1H0 Hemmingford 45° 1' 11.0604" N, 73° 39' 9.8604" W, Quebec. Voir la carte: Google Maps

 


 

Share this on Facebook   Tweet This!  Email this to a friend   Share this on LinkedIn   Add this to Google Bookmarks   Print this page

Note: The above is provided on an "As Is" basis and for general informational purposes only. People and Planet (also known as "FoodWork") is not responsible for the content, accuracy, timeliness, completeness, legality, reliability, quality or suitability of this posting. We do not screen or endorse the organizations or individuals involved. If you decide to accept an offer of employment, volunteering or any other arrangement, you do so at your own risk and it is your responsibility to take all protective measures to guard against injury, abuse, non-payment or any other loss. Please read our full Terms & Conditions.

Current status: Open/apply now.   Date posted: Jan 15 2025    ID: 72521